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L’importanza delle proteine

proteine e dieta

proteine e loro importanza nella dieta

Proteine e loro importanza nella dieta

Le proteine sono il costituente principale del nostro organismo dopo l’acqua. Capelli, pelle, muscoli, ossa e quasi ogni altra parte del corpo o tessuto è costituito da proteine.

Gli alimenti proteici ​​possono essere catalogati in due categorie:

Proteine ​​complete: Si tratta di alimenti che contengono tutti e nove gli aminoacidi essenziali. La carne e gli altri prodotti di origine animale come pollame, pesce, molluschi, uova, latte e prodotti lattiero-caseari sono fonti di proteine ​​complete.

Proteine ​​incomplete: Si tratta di alimenti a basso contenuto proteico ​​o contenenti solo alcuni dei nove aminoacidi essenziali. Le proteine ​​vegetali sono generalmente considerate incomplete perché mancano uno o più aminoacidi essenziali. Tuttavia, finché si segue una dieta varia e bilanciata, è abbastanza facile assumere tutti e nove gli aminoacidi essenziali senza mangiare prodotti animali.

A cosa servono le proteine?

Sono usate per costruire nuovi tessuti, motivo per cui ve ne è un aumentato bisogno durante i periodi di crescita come l’infanzia, l’adolescenza e durante la gravidanza.

Ecco alcune delle cose che fanno le proteine:

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