Pasta estiva con le verdure
Un piatto perfetto per una cena in veranda.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 1 cipolla rossa media tagliata a fette
- 2 zucchine tagliate a pezzetti
- 3 spicchi d’aglio interi
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 250g di pomodoro ciliegino
- 140g di fusilli o altra pasta corta
- una manciata di foglie di basilico
- parmigiano grattugiato per servire
PREPARAZIONE
- Preriscaldate il forno a 200°C.
- Mettete la cipolla, le zucchine e l’aglio in una pirofila. Salate e pepate a piacere e condite con l’olio extravergine d’oliva. Rimescolate per bene quindi infornate per 15 minuti. Unite i pomodori alle verdure e fate cuocere per altri 15 minuti. Contemporaneamente portate ad ebollizione una grande pentola di acqua salata, in modo che il condimento e la pasta siano pronti contemporaneamente.
- Buttate la pasta nell’acqua bollente e lasciatela cuocere secondo istruzioni.
- Scolate la pasta al dente. Tirate fuori dal forno le verdure e sbucciate gli spicchi d’aglio. Schiacciateli lungo i bordi e mescolateli alle verdure. Unite la pasta e mescolate tutto insieme per bene e guarnite con qualche foglia di basilico. Mettete la pasta in due piatti e servite con del parmigiano grattugiato.
INFORMAZIONI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
kcal: 460; grassi: 19g; carboidrati: 64g; fibre: 5g; proteine: 12g