Site icon Studio NewLife Nutrizione e Salute

Involtini di cavolo con riso e pollo

nutrizionista a bologna

Studio NewLife Dottor Scopelliti nutrizionista a bologna

INGREDIENTI PER 6 PORZIONI

Per gli involtini di cavolo:

Per la salsa:

PREPARAZIONE

Per gli involtini di cavolo:

  1. Cuocete il riso in abbondante acqua salata.
  2. Nel frattempo scaldate l’olio in una grande padella a fuoco medio. Aggiungete la carne trita, la cipolla, la carota, l’aglio, l’origano e aggiustate di sale e pepe. Cuocete fino a quando la carne è cotta poi accuratamente scolate il liquido in eccesso. Aggiungete il riso cotto e la mozzarella.
  3. Preriscaldare il forno a 200°. Portate una pentola d’acqua ad ebollizione e riempite una ciotola grande con acqua ghiacciata. Sbollentate le foglie di cavolo poche alla volta in acqua calda per 1-2 minuti per farle ammorbidire un po’ e poi immergetele nell’acqua ghiacciata. Scolate le foglie e tagliate via la parte più dura del gambo. Rivestite con le foglie, premendo per bene, 12 stampi di una teglia per muffin e riempiteli con la miscela di carne precedentemente preparata. Ripiegate le cime delle foglie per sigillare il fagottino. Cuocete per circa 20 minuti, facendo attenzione a non bruciare le foglie. Mentre gli involtini cuociono preparate la salsa. Quando sono cotti lasciateli raffreddare per circa 5 minuti e capovolgete la teglia per servirli.

Per la salsa:

  1. Mescolate tutti gli ingredienti in un frullatore ad impulso fino a che sono ben miscelati ma ancora un po’ grossolani. Trasferite la salsa in una casseruola a fuoco medio per qualche minuto. Servirla sugli involtini.

BUON APPETITO!

Condividi su:
Exit mobile version