Una rivisitazione di un classico della cucina siciliana. Un piatto unico che unisce le fantastiche proprietà dei broccoli (approfondisci sul nostro articolo su i benefici dei broccoli) con quelle del pesce e dell’olio extravergine di oliva. Un vero concentrato di vitamine, sali minerali, omega3, antiossidanti e altre molecole benefiche per la nostra salute.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 500g di spaghetti
- 500g di broccoli
- 2 cipolle rosse
- 4 spicchi di aglio
- 50g di sarde sotto sale o sott’olio
- 25g di pinoli
- 25g di uvetta
- 1 finocchio piccolo
- il succo e la buccia grattugiata di mezzo limone
- peperoncino q.b.
PREPARAZIONE
- Portate ad ebollizione una grande pentola piena d’acqua salata e cuocete la pasta, preferibilmente al dente. A 5 minuti dalla fine della cottura aggiungete i broccoli
- Nel mentre riscaldate l’olio in una padella grande a fuoco medio. Aggiungete la cipolla a fette e l’aglio tritato e fate cuocere per due minuti. Aggiungete il finocchio tagliato finemente e lasciate cuocere per qualche minuto finché non si sarà ammorbidito. Aggiungete le sardine a pezzetti e continuate a cuocere per farle sciogliere.
- Scolate la pasta coi broccoli e trasferitela nella padella aggiungendo i pinoli, l’uvetta, il succo e la scorza del limone e il peperoncino e mescolate abbondantemente per amalgamare i sapori e servite immediatamente.
Informazioni nutrizionali per porzione
462 kcal; 13g di grassi; 67g di carboidrati; 18g di proteine; 7g di fibre
BUON APPETITO!