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Pasta con le sarde e broccoli

dottor giuseppe scopelliti biologo nutrizionista a bologna studio newlife

Una rivisitazione di un classico della cucina siciliana. Un piatto unico che unisce le fantastiche proprietà dei broccoli (approfondisci sul nostro articolo su i benefici dei broccoli) con quelle del pesce e dell’olio extravergine di oliva. Un vero concentrato di vitamine, sali minerali, omega3, antiossidanti e altre molecole benefiche per la nostra salute.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

PREPARAZIONE

  1. Portate ad ebollizione una grande pentola piena d’acqua salata e cuocete la pasta, preferibilmente al dente. A 5 minuti dalla fine della cottura aggiungete i broccoli
  2. Nel mentre riscaldate l’olio in una padella grande a fuoco medio. Aggiungete la cipolla a fette e l’aglio tritato e fate cuocere per due minuti. Aggiungete il finocchio tagliato finemente e lasciate cuocere per qualche minuto finché non si sarà ammorbidito. Aggiungete le sardine a pezzetti e continuate a cuocere per farle sciogliere.
  3. Scolate la pasta coi broccoli e trasferitela nella padella aggiungendo i pinoli, l’uvetta, il succo e la scorza del limone e il peperoncino e mescolate abbondantemente per amalgamare i sapori e servite immediatamente.

Informazioni nutrizionali per porzione

462 kcal; 13g di grassi; 67g di carboidrati; 18g di proteine; 7g di fibre

BUON APPETITO!

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