Site icon Studio NewLife Nutrizione e Salute

Polpette vegetariane con pomodori e zucchine

dottor scopelliti nutrizionista

polpette vegetariane nutrizionista a bologna

Un piatto leggero e gustoso ricco in vitamine e sali minerali che è possibile preparare anche senza glutine.

INGREDIENTI

Per le polpette vegetariane

Per le zucchine al pomodoro

PREPARAZIONE

  1. Tritate finemente l’aglio. Scaldate l’olio in una padella grande e soffriggete la cipolla per 8 minuti mescolando spesso. Unite l’aceto balsamico e fate cuocere per due minuti. Nel frattempo mettete i fagioli in una ciotola con l’uovo, la passata di pomodoro e le spezie e lavorateli fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungete il pangrattato (o la farina di mandorle) e il mais con il timo, un terzo del trito di aglio e le cipolle. Mescolate bene e formate delle palline delle dimensioni di una noce che andrete a posizionare su una teglia foderata con carta da forno oleata.
  2. Scaldate il forno a 220° e fate cuocere le polpette vegetariane per 15 minuti o finchè avranno ottenuto una consistenza compatta. Nel frattempo mettete il pomodoro, la passata di pomodoro e l’aceto balsamico in una padella e cuocete con 2-3 cucchiai di acqua per qualche minuto, poi aggiungete il restante aglio e le zucchine a julienne e spegnete il fuoco, perchè si devono più scaldare che cuocere. Servite con le polpette vegetariane.

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI PER PORZIONE

258 kcal; 11g grassi; 24g carboidrati; 9g fibre; 12g proteine

BUON APPETITO!

Condividi su:
Exit mobile version