Insalata di pasta con tonno, capperi e aceto balsamico
Un piatto velocissimo e gustoso, perfetto per essere preparato in anticipo e portato a lavoro.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 350g di orecchiette o altra pasta corta di vostro gradimento
- 200g di tonno al naturale
- 1 cucchiaio di capperi
- Qualche peperoncino sottaceto
- 1 gambo di sedano
- 150g di pomodoro ciliegino
- 75ml di aceto balsamico
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 100g di rucola
- Qualche foglia di basilico
PREPARAZIONE
Cuocete la pasta al dente, scolatela e passatela sotto l’acqua fredda. Scolatela per bene e trasferitela in una insalatiera capiente. Aggiungete il tonno, i capperi, i peperoncini e il sedano tritati, i pomodori tagliati in quarti e il resto degli ingredienti tranne il basilico. Mescolate per bene e lasciate riposare qualche minuto per far combinare i sapori. Aggiungete il basilico e servite.
INFORMAZIONI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
527 kcal; 10 g di grassi; 3 g di fibre; 82 g di carboidrati; 24 g di proteine
BUON APPETITO!