Un’idea semplice e gustosa per una colazione veloce sempre a portata di mano
INGREDIENTI
- 400 gr di fiocchi d’avena
- 600 gr di banane mature e schiacciate
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di miele
- 650 ml di acqua
- 45 gr di olio di cocco
- una bustina di vanillina
- condimenti aggiuntivi opzionali: cannella, cocco essiccato, noci tritate, uva passa o altra frutta secca, gocce di cioccolato
PREPARAZIONE
Preriscaldate il forno a 200°C. In una ciotola grande unite tutti gli ingredienti secchi e mescolate molto bene. In un’altra ciotola unite e mescolate tutti gli altri ingredienti. Unite i contenuti delle due ciotole e mescolate per bene. Versate un po’ di composto in ciascuno degli stampi per muffin e cuocete per circa 20 minuti. Questi dolci d’avena possono essere mangiati subito oppure possono essere congelati e riscaldati per una colazione istantanea in una giornata impegnativa.
Le ho preparate stamattina e sono state subito un successo. Questa volta ho aggiunto cocco e cannella all’impasto, la prossima le voglio provare con le scaglie di cioccolato