Frittatine al forno con verdure
Queste gustose frittatine al forno alle verdure possono essere preparate in largo anticipo per ritrovarsele pronte all’uso in qualsiasi momento. Hanno meno di 50 calorie ciascuna e sono preparate con le verdure e quindi ricche di nutrienti.
INGREDIENTI PER 12 FRITTATINE
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 peperone rosso e 1 verde tritati
- 1 cipolla bionda tritata
- 2 manciate di spinaci freschi tritati grossolanamente
- 100gr di funghi tritati
- 2 spicchi d’aglio tritato
- sale qb
- 4 uova
- 4 albumi
PREPARAZIONE
Preriscaldate il forno a 180°. Ungete una teglia standard per muffin da 12 posti con dell’olio. Scaldate una padella grande antiaderente a fuoco medio. Una volta calda aggiungete l’olio, i peperoni e la cipolla. Cuocete per qualche minuto fino a quando i peperoni sono teneri. Aggiungete gli spinaci e i funghi e cuocete per altri 2 minuti. Negli ultimi 30 secondi aggiungete l’aglio tritato. Aggiustate di sale e togliete dal fuoco. Sbattete le uova e gli albumi in una terrina e mischiatele con le verdure cotte.
Dividete il composto uniformemente nella teglia per muffin precedentemente unta. Cuocete in forno per 15-20 minuti o fino a quando le uova sono cotte.
Lasciate raffreddare leggermente e servite subito!
Gli avanzi possono essere conservati in un contenitore ermetico in frigorifero per circa 4 giorni oppure possono anche essere congelati.
BUON APPETITO!
