Queste gustose frittatine al forno alle verdure possono essere preparate in largo anticipo per ritrovarsele pronte all’uso in qualsiasi momento. Hanno meno di 50 calorie ciascuna e sono preparate con le verdure e quindi ricche di nutrienti.
INGREDIENTI PER 12 FRITTATINE
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 peperone rosso e 1 verde tritati
- 1 cipolla bionda tritata
- 2 manciate di spinaci freschi tritati grossolanamente
- 100gr di funghi tritati
- 2 spicchi d’aglio tritato
- sale qb
- 4 uova
- 4 albumi
PREPARAZIONE
Preriscaldate il forno a 180°. Ungete una teglia standard per muffin da 12 posti con dell’olio. Scaldate una padella grande antiaderente a fuoco medio. Una volta calda aggiungete l’olio, i peperoni e la cipolla. Cuocete per qualche minuto fino a quando i peperoni sono teneri. Aggiungete gli spinaci e i funghi e cuocete per altri 2 minuti. Negli ultimi 30 secondi aggiungete l’aglio tritato. Aggiustate di sale e togliete dal fuoco. Sbattete le uova e gli albumi in una terrina e mischiatele con le verdure cotte.
Dividete il composto uniformemente nella teglia per muffin precedentemente unta. Cuocete in forno per 15-20 minuti o fino a quando le uova sono cotte.
Lasciate raffreddare leggermente e servite subito!
Gli avanzi possono essere conservati in un contenitore ermetico in frigorifero per circa 4 giorni oppure possono anche essere congelati.
BUON APPETITO!