Un mix unico di sapori dolce, piccante e salato della salsa di soia, dell’aceto di riso e del miele che ha un duplice ruolo come marinata e come salsa. I semi di sesamo tostati forniscono un accento attraente. Può essere accompagnato da riso integrale peperoni rossi e fette di zucchine per trasformarlo in un pasto completo e gustosissimo.
INGREDIENTI
- Uno scalogno tritato
- 2 cucchiai di salsa di soia senza sale
- Un cucchiaio di aceto di riso
- Un cucchiaio di miele
- Un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
- 500 gr di filetto di salmone senza pelle diviso in 4 parti
- Un cucchiaino di semi di sesamo tostati
PREPARAZIONE
- Mischia lo scalogno, la salsa di soia, l’aceto, il miele e lo zenzero in una ciotola media fino a quando il miele non sia sciolto. Metti il salmone in un sacchetto di plastica sigillabile, aggiungi 3 cucchiai di salsa e mettilo in frigo. Lascia marinare per almeno 15 minuti. Metti da parte il resto della salsa.
- Preriscalda il grill del tuo forno. Ungi una piccola teglia da forno con dell’olio.
- Metti il salmone sulla teglia con la parte dove c’era la pelle rivolta verso il basso (buttate la marinatura). Cuocete il salmone sotto il grill per 8/10 minuti. Condisci con la salsa rimasta e guarnisci con i semi di sesamo.
BUON APPETITO!
INFORMAZIONI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
160 Kcal; 5 g Grassi; 6 g Carboidrati; 23 g Proteine
📖 A Tavola col Nutrizionista! IL LIBRO🥗
Scopri il segreto di un’alimentazione sana e serena con il nuovo libro del Dottor Giuseppe Scopelliti “A Tavola col Nutrizionista: La Dieta per non Essere Mai a Dieta!“. Ricco di consigli, esempi e ricette dietetiche, è il compagno perfetto per chiunque desideri imparare a mangiare in modo equilibrato e gustoso.
Due offerte imperdibili solo per te:
- 🛍 Acquista ora e inizia il tuo viaggio verso una vita più sana.
- 🎁 Scarica GRATIS l’ebook di presentazione! Un assaggio del libro con esempi e ricette esclusive.
Non perdere questa opportunità! Mangiare sano non è mai stato così semplice e delizioso